Лечение зависимости от Лирики в Симферополе

Главная → Лечение зависимости от Лирики

МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Бригада работает по Симферополе и всей области

Специалисты нашей наркологической клиники круглосуточно выезжают на дом. Прием звонков на горячую линию.

Выезжаем в города: Севастополь, Керчь, Евпатория, Ялта, Феодосия, Джанкой, Алушта, Бахчисарай

Круглосуточная горячая линия

+7 (365) 627-77-29

Нажимая кнопку “Позвоните мне” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

СЕГОДНЯ ДЕЖУРИТ
Щетинин Дмитрий Олегович
Щетинин Дмитрий Олегович
Нарколог-психиатр, психотерапевт, опыт работы 9 лет
Статью проверил
Смирнова Анна Вячеславовна
Смирнова Анна Вячеславовна Психиатр, нарколог Стаж 15 лет
Оценка статьи5 / 5
Дата проверки:19.01.24

Клиника «Эмеркон» предлагает эффективное лечение от Лирики, основанное на передовых методах и опыте специалистов. Наша команда врачей и психотерапевтов разработала уникальную программу реабилитации, нацеленную на полное восстановление психоэмоционального состояния пациента. Вы можете доверить нам заботу о вашем здоровье и вернуть радость жизни без аддикции.

Лирика - что это?

таблеткиЛирика – это торговое наименование препарата, основной действующий компонент которого – прегабалин. Этот препарат входит в класс габапентинов и первоначально создавался с целью лечения эпилепсии, нейропатической боли и общего тревожного расстройства. Однако из-за обнаруженного седативного эффекта прегабалин стал широко применяться наркозависимыми, что приводит к возникновению привыкания.

Как действует лирика

Прегабалин, действующий как антиконвульсант и анальгетик, воздействует на нервную систему, регулируя уровень химических веществ в мозге, включая гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК) — тормозной нейромедиатор. Основные эффекты прегабалина включают уменьшение возбудимости нервных клеток и снижение передачи болевых сигналов.

Лирика широко применяется в медицинской практике для лечения эпилепсии, нейропатической боли и тревожных расстройств. Из-за своего седативного эффекта прегабалин привлек внимание людей, стремящихся к релаксации или снятию стресса, что приводит к его неправомерному и нелегальному использованию. Повышение дозы или употребление прегабалина без медицинского предписания может вызвать формирование физической и психологической аддикции.

Признаки и симптомы зависимости

Аддикция проявиться различными признаками и симптомами. Вот характерные признаки.

  1. Постепенное увеличение дозы. Признаком формирующейся вредной привычки является постепенное увеличение потребляемой дозы препарата. Пациенты испытывают потребность в увеличении дозы прегабалина для достижения желаемого эффекта.
  2. Толерантность. Со временем организм адаптируется к прегабалину, и для достижения того же уровня эффекта требуется увеличение дозы.
  3. Отмена и абстиненция. При прекращении приема прегабалина возникают симптомы абстиненции, такие как бессонница, тревога, раздражительность и физическое недомогание.
  4. Постоянная потребность в употреблении. Выражается в постоянном стремлении к употреблению прегабалина, несмотря на негативные последствия для здоровья или личной жизни.
  5. Скрытое употребление. Люди, страдающие зависимостью, часто скрывают свое потребление прегабалина от окружающих, избегая обсуждения этой темы.
  6. Отказ от обычных занятий. Аддикция приводит к постепенному отказу от обычных занятий и социальных контактов в пользу употребления прегабалина.

Диагностика

  1. Общий медицинский осмотр и сбор анамнеза. Врач проведет клинический осмотр и задаст вопросы о симптомах, медицинской истории, а также о использовании Лирика.
  2. Лабораторные исследования. Назначаются специальные лабораторные тесты для оценки уровня прегабалина в крови или других показателей, свидетельствующих о злоупотреблении препарата.
  3. Психологическая оценка. Психотерапевт проведет оценку психологического состояния пациента, выявляя его эмоциональное благополучие и наличие тревожных или депрессивных симптомов.
  4. Критерии зависимости. Для установления диагноза зависимости используются критерии, предложенные диагностическими системами, такими как DSM-5 (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам).
  5. Обсуждение поведенческих изменений. Врач проведет беседу с пациентом о любых изменениях в поведении, связанных с употреблением Лирика, а также обсудит возможные события, которые могли спровоцировать начало потребления.

ПОЛУЧИТЕ АНОНИМНУЮ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС

Современные солевые наркотики убивают за 1 год

Круглосуточная горячая линия

+7 (365) 627-77-29

Каждое употребление может быть последним. Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку, что бы получить консультацию эксперта

Наши гарантии

1
Результативность лечения, облегчение состояния
2
Индивидуальный подход, личный врач
3
Отсутствие очередей
4
Медобследование по госстандартам
5
Компенсация при обоснованных претензиях
6
Информация о используемых лекарствах
7
Прогонозируемый результат лечения

Лечение

Лечение от Лирики включает комплексный подход, включающий медикаментозное лечение, психотерапию и поддерживающие меры. Вот несколько основных направлений лечения.

  1. Медикаментозное лечение наркомании. Постепенное снижение дозы. Врач разработает план постепенного уменьшения дозы прегабалина для предотвращения сильных симптомов отмены. В тяжелых случаях сначала проводится детоксикация от наркотика «Лирика».
  2. Психотерапия. Психотерапевтические сессии помогут пациенту понять причины злоупотребления прегабалином и разработать стратегии управления. Лечение зависимости от Лирики включает участие в групповых сессиях. Это предоставит пациенту поддержку от людей, проходящих через схожие трудности, и создать мотивацию к выздоровлению.

Реабилитация

  1. Физическое восстановление. Регулярный медицинский контроль. Периодические медицинские обследования помогают отслеживать физическое состояние и решать вопросы о физическом здоровье.
  2. Психологическая поддержка. Частная и групповая психотерапия. Сессии психотерапии помогают пациенту разработать стратегии управления стрессом и разобраться в корнях привычки. Консультирование по злоупотреблению веществами. Психотерапевт помогает пациенту понять мотивацию к употреблению прегабалина и разработать план предотвращения рецидивов.
  3. Социальная адаптация. Тренинг социальных навыков. Работа с пациентом над развитием навыков общения, решения конфликтов и укрепления социальной сети поддержки. Профессиональная реабилитация. Помощь в восстановлении или поиске новой профессиональной сферы деятельности.
  4. Поддержка семьи и близких. Семейная терапия. Включение семьи в процесс реабилитации помогает восстановить доверие, улучшить взаимоотношения и создать благоприятное окружение для выздоровления.

Мнение эксперта

«Зависимость от Лирики представляет значительную угрозу общественному здоровью, требуя комплексного подхода к решению проблемы. Рост случаев злоупотребления препаратом подчеркивает важность эффективных превентивных мер и систематической работы с зависимыми. Учитывая сложности в диагностике и лечении, необходимо продолжать научные исследования для создания точных методов диагностики и инновационных терапевтических подходов.»

Список литературы

  1. «Научные основы наркологии» - А.Е. Бобков, В.Е. Пелепелин
  2. «Наркология. Национальное руководство» - Н.Н. Иванец, Т.В. Кирюхина
  3. «Лечение наркотической зависимости. современные методы и подходы» - О.А. Громов, Л.П. Синицин
  4. «Психотерапия в наркологии" - В.Г. Морозов, А.И. Захаров
  5. «Медикаментозное лечение наркотической зависимости» - И.М. Сергеев, Е.В. Краснов

Рассчитайте стоимость услуги

Нажимая кнопку “Заказать звонок” вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности данного сайта

Наши врачи

Смирнова Анна Вячеславовна

Психиатр, нарколог

Дмитриев Александр Юрьевич

Психиатр, нарколог

Купрюхина Марина Евгеньевна

Психотерапевт, клинический психолог

Щетинин Дмитрий Олегович

Нарколог-психиатр, психотерапевт

Зульбухаров Артур Тимурович

Нарколог-психиатр, психотерапевт

Что говорят наши клиенты

Павел, 20 лет, Симферополь

Прошел полный курс терапии от лирики и чувствую себя как новый человек. Эксперты здесь действительно знают, что делают, и применяют индивидуализированный подход. Огромное спасибо за второй шанс в жизни!

Весь отзыв

Евгений, 52 года, Симферополь

Специалисты не просто помогли мне избавиться от физической аддикции, но и провели целый ряд психотерапевтических сессий, которые помогли мне понять корни моей проблемы. Теперь я вижу путь к здоровой жизни.

Весь отзыв

Олег, 32 года, Симферополь

Изначально был скептически настроен, но команда проявила высочайший профессионализм и заботу. Сейчас могу уверенно сказать, что это было одно из лучших решений в моей жизни. Рекомендую всем, кто столкнулся с такой же проблемой.

Весь отзыв

Есть сомнения?

4.8
Отзывов: 45
5.0
Отзывов: 45
8.4
Отзывов: 45
4.8
Отзывов: 45